Accès BaBylissPRO™ Private

Informativa sulla privacy

Data dell’ultimo aggiornamento: 20/11/2018

Tutelare la vita privata dei clienti e dei visitatori del sito web di BaByliss è per noi una priorità. La presente dichiarazione descrive le pratiche attuali adottate su www.babylisspro.eu (il "Sito") a favore della protezione dei dati che vi riguardano - cioè i vostri dati personali - e del rispetto della vostra vita privata.

BABYLISSPRO ("BaByliss") ha voluto impegnarsi a favore della protezione dei dati personali e rispetta il regolamento europeo che è entrato in vigore il 25 maggio 2018 ("GDPR").

La presente Politica di protezione dei dati è legata alla volontà di garantire trasparenza e lealtà nei vostri confronti.

Di seguito troverete tutte le informazioni sulle modalità con cui BaByliss raccoglie, tratta e protegge i vostri dati personali nell’ambito dell’utilizzo dei servizi sul Sito.

Contatti

Per qualsiasi domanda relativa ai vostri dati personali e al relativo trattamento, potete contattarci all’indirizzo:

BABYLISS SARL
99, avenue Aristide Briand
92120 Montrouge,
France
Tél : +33 (0) 1 46 56 47 57 ou dataprivacy_it@conair.com

Finalità e utilizzo dei dati personali

Siamo obbligati a chiedervi dati personali quando acquistate un prodotto, partecipate a un gioco a premi, effettuate una richiesta di assistenza, rispondete a un questionario d’indagine, sottoscrivete un abbonamento o per qualsiasi altro impegno da parte vostra in un’attività sul nostro sito. I dati che devono essere obbligatoriamente raccolti vi vengono indicati al momento della raccolta, così come le conseguenze legate a un rifiuto di comunicare tali dati. Nell’ambito di queste attività, dobbiamo raccogliere in particolare: nome, numero di telefono e indirizzo e-mail in modo da potervi contattare.

Inoltre, nel momento in cui vi collegate al nostro Sito, raccogliamo informazioni sul materiale o sui software che utilizzate, come l’indirizzo IP, il tipo di browser, il sistema operativo, le pagine che visitate sul Sito, le pagine di riferimento e di uscita, oltre alle date e agli orari delle vostre visite.

I dati riguardanti le visite che avete effettuato sono necessari per l’amministrazione del Sito e forniscono, in particolare, informazioni statistiche generali riguardo al numero di visite del Sito. I dati relativi alle visite non sono mai legati ai vostri dati personali e non li utilizziamo per identificarvi singolarmente senza il vostro consenso.

Alcuni dati vengono raccolti anche durante la navigazione nel Sito per permettere a quest’ultimo di riconoscere il dispositivo di collegamento e di concedere l’accesso alle funzionalità del Sito stesso; BaByliss utilizza dei "cookie" quando visitate il Sito, relativi alle vostre preferenze, soprattuto per permettervi di accedere a un’esperienza personalizzata e di migliorarne i servizi. Per maggiori informazioni, potete consultare la nostra Cookie Policy.

Destinatari e riservatezza dei dati personali

I vostri dati non verranno trasmessi a terzi al di fuori del Gruppo CONAIR di cui fa parte BaByliss.

I dati personali che ci fornite servono esclusivamente a offrirvi servizi e prodotti secondo le vostre esigenze. Li utilizziamo, ad esempio, per trasmettervi le informazioni che ci richiedete o per contattarvi riguardo ai prodotti e ai servizi che avete acquistato.

Talvolta ci capita di concludere contratti con altre società per la messa a disposizione di servizi come l’imballaggio e l’invio di informazioni, le risposte alle domande degli utenti e il trattamento delle transazioni mediante carta di credito. A questi partner forniamo, quindi, solo i dati di cui hanno bisogno per dispensare tali servizi. Essi non sono in alcun modo autorizzati a usare tali dati per altri scopi ed esigiamo da loro che rispettino rigorosamente i termini della presente Privacy Policy.

Potremmo dover divulgare dati personali nel caso in cui riteniamo in buona fede di esservi costretti dalla legge o da una procedura giudiziaria, oppure per difendere i nostri diritti e interessi, così come quelli dei nostri membri, fornitori o utenti. Ci riserviamo inoltre il diritto di segnalare alle autorità incaricate dell’applicazione della legge tutte le attività che, in buona fede, riteniamo illecite. Possiamo divulgare alcuni dati personali qualora ritenessimo in buona fede che la loro pubblicazione sia necessaria per conformarsi alla legge, per far rispettare o applicare le nostre condizioni d’uso e altri accordi o per proteggere i nostri diritti, la nostra proprietà o la sicurezza o quelli di una terza parte.

Nel caso in cui fossimo coinvolti in una transizione amministrativa come ad esempio una fusione, l’acquisizione da parte di un’altra società, la vendita di una parte o della totalità dei nostri beni, i dati personali degli utenti saranno, nella maggior parte dei casi, trasmessi insieme ai beni trasferiti. La trasmissione dei vostri dati personali vi sarà notificata alle condizioni descritte di seguito ("Modifiche alla presente dichiarazione").

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali vengono conservati da BaByliss per un periodo che non supera quello necessario alle finalità per cui gli stessi dati vengono raccolti e, in particolare, per i periodi seguenti:

- dati riguardanti un ordine di prodotto, pezzi di ricambio o una richiesta di assistenza post-vendita (SAV): 5 anni a partire dall’operazione;
- dati riguardanti un modulo di contatto o richieste di informazioni sui prodotti: 3 anni a partire dall’ultimo contatto con voi;
- dati comunicati nell’ambito di una candidatura a una posizione lavorativa all’interno di BaByliss: 2 anni a partire dall’ultimo contatto con il candidato al posto di lavoro.

Rispetto del consenso fornito

Determinati trattamenti di dati personali possono avere bisogno di ottenere il consenso anticipato. In tal caso, effettueremo la raccolta del vostro consenso in maniera semplice, chiara e positiva. Il consenso non potrà assumere la forma di una casella preselezionata o di una domanda in senso negativo (ad esempio: rifiuto che i miei dati vengano raccolti).

In conformità al GDPR, avete il diritto di ritirare il consenso al trattamento dei vostri dati personali in qualsiasi momento e senza alcuna giustificazione. Si precisa che il ritiro del consenso non compromette la legittimità del trattamento fondato sul consenso effettuato prima di tale ritiro.
A tale scopo, potete contattare direttamente i nostri uffici all’indirizzo: BABYLISS SARL - 99, avenue Aristide Briand, 92120 Montrouge – France (Tél : +33 (0)1 46 56 47 57) Ou par email à dataprivacy_it@conair.com

La vostra richiesta di ritiro del consenso sarà presa in considerazione entro un periodo di tempo ragionevole e, al più tardi, entro il mese a partire dalla ricezione della richiesta.

Vi preghiamo di tenere presente che conserveremo i dati personali che avremo potuto raccogliere fino all’attuazione effettiva della vostra richiesta di ritiro del consenso. I dati così raccolti saranno conservati per tutta la durata del periodo di conservazione precisato nella presente politica.

Localizzazione dei dati personali

Alcuni dati personali raccolti tramite il Sito sono oggetto dei trattamenti da parte di fornitori di servizi che hanno sede nel territorio degli Stati Uniti come la società DEMANDWARE (Hosting del sito) e la società IBM -SILVERPOP (Gestione delle newsletter)

Questi fornitori di servizi hanno tutti aderito al programma "Privacy Shield" UE-USA. Lo Scudo di Protezione dei Dati, meglio conosciuto con il nome di "Privacy Shield", è un meccanismo di auto-certificazione per le imprese con sede negli Stati Uniti che è stato riconosciuto dalla Commissione Europea come in grado di offrire un livello di protezione adeguato ai dati personali trasferiti da un’entità europea verso imprese con sede negli Stati Uniti. Si ritiene, di conseguenza, che tale meccanismo sia in grado di offrire garanzie giuridiche per questi trasferimenti di dati.

Fornitore del servizio : AIS Développement
Servizio effettuato : Hosting del sito

Inoltre, alcuni dati personali sono oggetto di trattamenti (hosting, operazioni di manutenzione) da parte della nostra capogruppo negli Stati Uniti, la società CONAIR CORPORATION. Il trasferimento dei dati personali è disciplinato dalle clausole contrattuali tipo della Commissione Europea, allo scopo di garantire un livello di protezione sufficiente dei dati personali.

Diritti riguardanti i dati personali

Nei limiti e nelle riserve previsti dal regolamento in materia di protezione dei dati personali, e dopo aver dimostrato la vostra identità, avete il diritto di chiederci l’accesso ai dati personali che vi riguardano e la rettifica o la cancellazione degli stessi. Nei limiti previsti dalla legge, avete anche il diritto di opporvi al trattamento, di limitarlo, di decidere della sorte dei vostri dati post mortem, di ritirare il consenso in qualsiasi momento e il diritto alla portabilità dei dati personali forniti.

Potete esercitare tali diritti rivolgendovi ai nostri uffici all’indirizzo: BABYLISS SARL - 99, avenue Aristide Briand, 92120 Montrouge – France (Tél : +33 (0) 1 46 56 47 57) ou dataprivacy_it@conair.com

Qualora chiediate di essere esclusi dalle nostre campagne di marketing, continuerete tuttavia a ricevere i messaggi di servizio che vi riguardano e, in particolare, le conferme d’ordine, gli avvisi legali e i messaggi importanti per l’utilizzo dei servizi che avete acquistato con noi.

Sicurezza delle informazioni raccolte

In conformità alla legge sull’Informatica e sulle Libertà e al GDPR, tenendo conto dello stato delle conoscenze, dei costi di attuazione e della natura, della portata, del contesto e delle finalità dei trattamenti attuati, oltre che dei rischi per i vostri diritti e libertà e della loro probabilità, BaByliss e i suoi partner mettono in atto misure tecniche e organizzative adeguate allo scopo di garantire un livello di sicurezza adatto al rischio e che permetta di prevenire soprattutto la distruzione, la perdita, l’alterazione, la divulgazione non autorizzata, o l’accesso non autorizzato ai vostri dati personali.

Ci impegniamo a proteggere la sicurezza dei vostri dati personali e utilizziamo diverse tecnologie e procedure per assicurarne la protezione. Allo stesso modo, conserviamo i dati personali in un impianto ad accesso limitato, sicuro e le informazioni sensibili che ci vengono trasmesse tramite l’e-commerce (come i numeri di carta di credito) vengono criptate per la trasmissione attraverso il protocollo SSL (Socket Layer). La crittografia SSL è concepita per rendere le informazioni indecifrabili da chiunque altro diverso da noi.

Protezione della privacy dei minori

BaByliss non raccoglie intenzionalmente alcun dato personale di minori di età inferiore a 15 anni.

La commissione nazionale per le tecnologie dell'informazione e le libertà (CNIL)

BABYLISS ha espletato le formalità preliminari imposte dalla legge francese sulla protezione dei dati con la CNIL: dichiarazione n°1088045 del 14/03/2005.

BABYLISS vi ricorda che potete contattare la CNIL direttamente sul sito https://www.cnil.fr/fr/agir o per posta al seguente indirizzo: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Utilizzo della tecnologia dei GIF trasparenti

Possiamo inoltre utilizzare la tecnologia dei GIF trasparenti, chiamati anche tag, o degli indicatori d’azione come dispositivi per raccogliere dati aggregati sulle visite del nostro sito allo scopo di vedere il modo in cui gli utenti vi accedono e vi navigano. Questa tecnologia può anche esserci utile per seguire la ricezione di pagine HTML tramite e-mail. Tali dati vengono raccolti esclusivamente per essere utilizzati nelle nostre attività di marketing e di ricerca.

Modifiche alla presente dichiarazione

La presente Politica di protezione dei dati personali può essere oggetto di aggiornamenti specifici. Nel momento in cui viene effettuato un aggiornamento, la data dell’"ultimo aggiornamento", che figura all’inizio della dichiarazione, è aggiornata di conseguenza. Se alla presente dichiarazione vengono apportate modifiche importanti, che possono influenzare il nostro utilizzo dei dati personali, informeremo gli utenti in merito inserendo una nota ben visibile sulla home page del nostro Sito.